スペシャリテ

「スペシャリテ」とはレストランの「顔」となる看板料理のこと。

ラ・シュミネのスペシャリテは、フランス リヨン郊外にあったレストラン、

「アラン・シャペル」の幻のスペシャリテを受け継いだ、「オマール海老のサラダ」そして

「若鶏のベッシー包み」。

ある時、お客様からこんなお言葉を…

オマール海老のサラダは「アラン・シャペル」のスペシャリテだけど、

このテリーヌは「ラ・シュミネのスペシャリテ」だね。

あ、そうだ…。本当に…。

とても嬉しい気持ちになりました。私たちのお店オリジナルのスペシャリテ、

「彩り野菜のテリーヌ」

お野菜の美しい季節、1〜2月頃と7〜8月頃のランチ前菜に登場しますが、

今の季節は、オクラやヤングコーンがテリーヌに華やかさを添えてくれて、

特に可愛く、美しいです。

M様、素敵なお言葉をありがとうございました。

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